Ci vediamo nel 2025!
Il “Ciapél d’Oro” è il più antico concorso enologico valtellinese, nato per valorizzare tutti i tipi di vino prodotti sul territorio, favorendone la conoscenza e l’apprezzamento, ma anche per stimolare i vinificatori al miglioramento del prodotto.
Il concorso è rivolto ai piccoli produttori locali non in etichetta ed è composto da tre categorie: IGT, DOC e DOCG, vengono premiati i primi 3 vini rossi per ogni categoria.
Dopo la raccolta dei campioni in tutta la Valtellina, ha luogo una prima selezione in anonimato presso la Fondazione Fojanini. Successivamente, i campioni scelti vengono analizzati da una giuria di tecnici che stila la graduatoria finale. Il concorso nel 2025 raggiungerà la sua 40esima edizione.
Chiunque voglia partecipare al “Ciapél d’Oro” 2025 può contattare la Pro Loco di Castione Andevenno!
Al concorso fa da corollario la sagra il “Ciapél d’Oro” che rappresenta un’occasione per degustare i rinomati vini prodotti e imbottigliati dalle case vinicole locali.
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La sagra il “Ciapél d’Oro” fa da corollario al concorso e rappresenta un’occasione per degustare i rinomati vini prodotti e imbottigliati dalle case vinicole locali.
Castione Andevenno si trova a pochi chilometri da Sondrio, capoluogo di provincia della Valtellina, ed è situato in una conca che si estende per 4km.
La cucina di Castione Andevenno è una cucina di montagna e, come tutte le cucine montanare, può essere definita “cucine della sopravvivenza”, composta da cibi semplici ma sani. Gli alimenti principali sono il latte, il burro, le verdure degli orti e dei prati, le varie farine, carni di capra, agnello e maiale, selvaggina, formaggi, frutti di bosco e di frutteto, marmellate di miele e vini.
Via Vanoni 3/B, 23012 Sondrio
prolococastione@gmail.com
www.prolococastioneandevenno.org
+39 349 492 5490